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Holunderpfannekuchen

Brombeerpfannekuchen

Großmutters Reibepfannkuchen

Reissprossenplätzchen mit Sojagemüse

Hähnchenleber und Estragonsahne auf Spaghetti

Käsenudeln mit Eiern und Bärlauch

Käsenudeln mit Weißkohl und Ei

Knusprige Käsereibekuchen

Scharfer Blumenkohl mit Spiralnudeln

Eiersalat

Hühnermägen mit Sojabohnen und Reis

Hühnerbeine mit Wildgemüse

Backofenpommes mit Spiegelei

Hähnchenleber mit Röstzwiebeln und Sojabohnen

Linsensuppe mit Tomaten

Bratkartoffeln mit Brennnesseln

Hühnerbeine im Backofen

Hühnerherzeneintopf mit Erbsen und Möhren

Hühnerbeine im Minibackofen mit Weißkohl

Tofu mit Roggennudeln

Hühnerherzen mit Weißkohl und Basmatireis

Eier mit Steckrübe und Basmatireis

Tortellini mit Brennnesseln

Fenchelauflauf

Nudelsalat

Kürbisquiche

Spiegelei mit Tomatenmark auf Brot

Erbseneintopf mit Rindfleisch

Hähnchenbrust mit Rosenkohl und Kartoffeln

Rindergehacktes mit Weißkohl

Hähnchenbrust mit Pilzen und Steckrübe

Rindfleisch mit Blumenkohlstengeln

Rindfleischtopf mit Rosenkohl und Kartoffeln

Rinderleber mit Pfifferlingen

Cevapcici mit Bohnen und Pilzen

Putenbrustcurry

Rindergulaschtopf mit Pastinaken und Sauerkraut

Rindfleisch mit Sauerkraut und Tomatenmark

Rinderbraten im Minibackofen mit Steckrübe

Rinderbraten im Backofen

Rinderrouladen mit Rotkohl und Klößen

Rindersteaks mit Brennnessel und Bärlauch

Frühlingspfanne mit Rinderfilet nach chinesischer Art mit Reis

Spieße mit Rindfleisch für die Fete

Rindfleisch mit Blumenkohlstengeln
Originalrezept 2 Portionen

Vorbereitungszeit: 1 - 4 Std
Zubereitungszeit: 120 Min.
Schwierigkeitsgrad: einfach (2)
Kategorie: so.Fleisch
Ohne Wildsammlung


Vom Blumenkohl kann man alles verwerten, auch die Stengel mit den Blattansätzen. Die Stengel brauchen fast länger als Weißkohl, die Blattreste nur 15 Min. bis sie weichgekocht sind.
Zutatenliste für Portionen:

30g Öl (3,0 EL)
Salz, Pfeffer
Paprika
Zucker
Essigessenz
500g Suppenfleisch
150g Blumenkohlstengel
Gemüsebrühe Instant
80g Sahne
150g Fladenbrot
-

Marinade und Rindfleisch -
Zubereitung:

Die Marinade anrühren: erste Öl, Salz, Pfeffer und Paprika verrühren, dann noch Zucker und Essigessenz hinzufügen und verrühren. Das Fleisch darin wenden und 1 bis 4 Stunden ziehen lassen.

Öl in einem mittelgroßen Topf erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten vorsichtig anbraten. Kochendes Wasser angießen und 50 Min. köcheln lassen. Gucken, dass das Wasser nicht verkocht.

Derweil die Blumenkohlstängel vom Blumlenkohlkopf abmachen, waschen, versäubern und die Blattreste entfernen und diese beiseite legen. Die Stängel noch einmal durchschneiden und in den Topf geben. Weitere 40 Min. köcheln lassen.

Jetzt die Blattreste hinzufügen und noch weitere 15 Min. köcheln lassen.

Gucken, dass nur noch ein Rest Kochwasser übrig ist, notfalls bei maximaler Hitze einkochen lassen. Dann etwas Gemüsebrühe und die Sahne hinzufügen und aufkochen. Das Fleisch hat jetzt insgesamt 110 Min. gekocht.

Noch 5 Min. abkühlen lassen, derweil bei Bedarf das Fladenbrot kurz aufbacken.

In tiefen Teller servieren, mit dem Fladenbrot dippen.

Tip: Das Fladenbrot kann man am einfachsten im Minibackofen aufbacken, einfach mit kaltem Wasser benetzen und für 5 Min. bei 200° auf den Rost legen.

Die Blattreste kommen später -
als die Stengel in den Topf -



Als Dipp mit deftiger Einlage lecker, -
und braucht nur einen Topf -


Grundsäztliches zu dieser Webseite...
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Grundsätzliches zu billig kochen:

Vorsichtig einkaufen und mit Kreativität alle Reste verwerten und so nichts vergammeln lassen.

Abwechslung ist wichtig, daher nicht am falschen Ende sparen und immer das allerbilligste kaufen. In der Masse günstig einkaufen zählt.

Moderne Ernährungs-wissenschaftler sagen: Der Mensch kommt mit fast jeder Ernährung klar. Daher hochwertig und gesund ernähren nicht übertreiben. Lecker ist meistens gesund genug.

Der Hunger ist der beste Koch: nicht zu oft essen. Mahlzeiten mal ausfallen lassen ist auf keinen Fall ungesund.

Nicht faul sein, mutig sein und Experimente machen. So gut kochen, dass die Dönerbude pleite geht. Öfter mal Freunde einladen und sich einladen lassen. Gemeinsam schmeckts besser.

Günstige und haltbare Zutaten wie Mettwürstchen und Nudeln immer vorrätig haben. Wenn man dann keine Lust zum einkaufen hat, kann man sich immer was schnelles günstiges in die Pfanne hauen.