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Holunderpfannekuchen

Brombeerpfannekuchen

Großmutters Reibepfannkuchen

Reissprossenplätzchen mit Sojagemüse

Hähnchenleber und Estragonsahne auf Spaghetti

Käsenudeln mit Eiern und Bärlauch

Käsenudeln mit Weißkohl und Ei

Knusprige Käsereibekuchen

Scharfer Blumenkohl mit Spiralnudeln

Eiersalat

Hühnermägen mit Sojabohnen und Reis

Hühnerbeine mit Wildgemüse

Backofenpommes mit Spiegelei

Hähnchenleber mit Röstzwiebeln und Sojabohnen

Linsensuppe mit Tomaten

Bratkartoffeln mit Brennnesseln

Hühnerbeine im Backofen

Hühnerherzeneintopf mit Erbsen und Möhren

Hühnerbeine im Minibackofen mit Weißkohl

Tofu mit Roggennudeln

Hühnerherzen mit Weißkohl und Basmatireis

Eier mit Steckrübe und Basmatireis

Tortellini mit Brennnesseln

Fenchelauflauf

Nudelsalat

Kürbisquiche

Spiegelei mit Tomatenmark auf Brot

Erbseneintopf mit Rindfleisch

Hähnchenbrust mit Rosenkohl und Kartoffeln

Rindergehacktes mit Weißkohl

Hähnchenbrust mit Pilzen und Steckrübe

Rindfleisch mit Blumenkohlstengeln

Rindfleischtopf mit Rosenkohl und Kartoffeln

Rinderleber mit Pfifferlingen

Cevapcici mit Bohnen und Pilzen

Putenbrustcurry

Rindergulaschtopf mit Pastinaken und Sauerkraut

Rindfleisch mit Sauerkraut und Tomatenmark

Rinderbraten im Minibackofen mit Steckrübe

Rinderbraten im Backofen

Rinderrouladen mit Rotkohl und Klößen

Rindersteaks mit Brennnessel und Bärlauch

Frühlingspfanne mit Rinderfilet nach chinesischer Art mit Reis

Spieße mit Rindfleisch für die Fete

Rindergulaschtopf mit Pastinaken und Sauerkraut
Originalrezept 2 Portionen

Vorbereitungszeit: keine
Zubereitungszeit: 120 Min.
Schwierigkeitsgrad: mittel (3)
Kategorie: so.Fleisch
Ohne Wildsammlung

Zutatenliste für Portionen:

30g Rapsöl (3,0 EL)
400g Rindergulasch
Paprika, Piment
weißer Pfeffer,
Salz
100g Zwiebel (1,0 Stk)
100g Sauerkraut
200g Kartoffeln
5g Knoblauch (1,0 Zeh)
150g Pastinaken
30g Rosinen
Gemüsebrühe Inst.
80g Sahne
150g Fladenbrot
-

Rindfleisch muss auch mal sein -
Zubereitung:

Das Öl in einem mittelgroßen Topf erhitzen. Den Gulasch mit Paprika, Piment und weißem Pfeffer würzen und in dem heißen Öl gründlich von allen Seiten anbraten. Jetzt etwas salzen und mit reichlich kochenden Wasser ablöschen und 1 Stunde köcheln lassen. Dabei gucken, dass das Wasser nicht zwischendurch verkocht, aber nach Ablauf dieser Stunde sollte es verkocht sein, ggf. die Hitze kurz erhöhen.



Derweil die Zwiebel in Spalten schneiden und das Sauerkraut waschen, damit das nicht so sauer ist. Erst die Zwiebelspalten hinzufügen und unter umrühren kurz anbraten, dann das Sauerkraut hinzufügen und unter umrühren auch gut anbraten. Dann mit kochenden Wasser ablöschen und weitere 15 Min. köcheln lassen.

Derweil die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden, die Pastinaken waschen und in genauso große Stücke schneiden und den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Die Kartoffeln hinzufügen, 5 Min. später den Knoblauch und die Pastinaken hinzufügen und weitere 5 Min. später die Rosinen hinzufügen.

Nach weiteren 5 Min. sollte alles gar sein und nur noch wenig Wasser im Topf sein. Ggf. die Hitze kurz erhöhen. Der Gulasch war jetzt insgesamt 110 Min. am kochen bzw. am anbraten. Gucken, wie salzig das Ganze jetzt ist und die passende Menge Gemüsebrühe hinzufügen, kurz umrühren und aufkochen, zum Schluss die Sahne unterrühren und nochmal kurz aufkochen.

Noch 10 Min. abkühlen lassen und derweil das Fladenbrot aufbacken. Dazu passt Multivitaminsaft mit etwas Zucker versetzt und mit Kraneberger verlängert.

Gründlich angebraten -



Gleichgroße Stücke -



Angerichtet -


Grundsäztliches zu dieser Webseite...
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Grundsätzliches zu billig kochen:

Vorsichtig einkaufen und mit Kreativität alle Reste verwerten und so nichts vergammeln lassen.

Abwechslung ist wichtig, daher nicht am falschen Ende sparen und immer das allerbilligste kaufen. In der Masse günstig einkaufen zählt.

Moderne Ernährungs-wissenschaftler sagen: Der Mensch kommt mit fast jeder Ernährung klar. Daher hochwertig und gesund ernähren nicht übertreiben. Lecker ist meistens gesund genug.

Der Hunger ist der beste Koch: nicht zu oft essen. Mahlzeiten mal ausfallen lassen ist auf keinen Fall ungesund.

Nicht faul sein, mutig sein und Experimente machen. So gut kochen, dass die Dönerbude pleite geht. Öfter mal Freunde einladen und sich einladen lassen. Gemeinsam schmeckts besser.

Günstige und haltbare Zutaten wie Mettwürstchen und Nudeln immer vorrätig haben. Wenn man dann keine Lust zum einkaufen hat, kann man sich immer was schnelles günstiges in die Pfanne hauen.