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Holunderpfannekuchen

Brombeerpfannekuchen

Großmutters Reibepfannkuchen

Reissprossenplätzchen mit Sojagemüse

Hähnchenleber und Estragonsahne auf Spaghetti

Käsenudeln mit Eiern und Bärlauch

Käsenudeln mit Weißkohl und Ei

Knusprige Käsereibekuchen

Scharfer Blumenkohl mit Spiralnudeln

Eiersalat

Hühnermägen mit Sojabohnen und Reis

Hühnerbeine mit Wildgemüse

Backofenpommes mit Spiegelei

Hähnchenleber mit Röstzwiebeln und Sojabohnen

Linsensuppe mit Tomaten

Bratkartoffeln mit Brennnesseln

Hühnerbeine im Backofen

Hühnerherzeneintopf mit Erbsen und Möhren

Hühnerbeine im Minibackofen mit Weißkohl

Tofu mit Roggennudeln

Hühnerherzen mit Weißkohl und Basmatireis

Eier mit Steckrübe und Basmatireis

Tortellini mit Brennnesseln

Fenchelauflauf

Nudelsalat

Kürbisquiche

Spiegelei mit Tomatenmark auf Brot

Erbseneintopf mit Rindfleisch

Hähnchenbrust mit Rosenkohl und Kartoffeln

Rindergehacktes mit Weißkohl

Hähnchenbrust mit Pilzen und Steckrübe

Rindfleisch mit Blumenkohlstengeln

Rindfleischtopf mit Rosenkohl und Kartoffeln

Rinderleber mit Pfifferlingen

Cevapcici mit Bohnen und Pilzen

Putenbrustcurry

Rindergulaschtopf mit Pastinaken und Sauerkraut

Rindfleisch mit Sauerkraut und Tomatenmark

Rinderbraten im Minibackofen mit Steckrübe

Rinderbraten im Backofen

Rinderrouladen mit Rotkohl und Klößen

Rindersteaks mit Brennnessel und Bärlauch

Frühlingspfanne mit Rinderfilet nach chinesischer Art mit Reis

Spieße mit Rindfleisch für die Fete

Rindfleischtopf mit Rosenkohl und Kartoffeln
Originalrezept 2 Portionen

Vorbereitungszeit: keine
Zubereitungszeit: 150 Min.
Schwierigkeitsgrad: einfach (2)
Kategorie: so.Fleisch
Ohne Wildsammlung


Rindfleisch ist relativ teuer, aber ab und zu muss das mal sein. Neben Rinderhack ist Rindersuppenfleisch noch am günstigsten. Für den Winter mit Rosenkohl alles in einem Topf ganz lecker. Dauert lange, macht aber dennoch wenig Arbeit.
Zutatenliste für Portionen:

10g Rapsöl (1,0 EL)
500g Suppenfleisch
Pfeffer
Salz
500g Kartoffeln
300g Rosenkohl
2 Nelken
5g Gemüsebrühe (1,0 TL)
100g Sahne
-

Gut anbraten -
Zubereitung:

Öl in einem mittelgroßem Topf erhitzen. Das Fleisch gut pfeffern und von allen Seiten scharf anbraten. Mit reichlich kochendem Wasser ablöschen und jetzt erst etwas Salz hinzufügen. 2 Std. mit Deckel drauf köcheln lassen. Aufpassen, nicht dass das Wasser verkocht und das Fleisch verbrennt.

Die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und hinzufügen. Den Rosenkohl putzen und 5 Min. später ebenfalls hinzufügen. Nach Geschmack noch 2 Nelken zugeben.


Gucken, dass fast alles Kochwasser verkocht ist, wenn das Gemüse gar wird. Notfalls mit Hitze schnell einkochen lassen. Das Fleisch, das jetzt auch gar sein müsste, herausnehmen. Die Gemüsebrühe einstreuen, die Sahne zugeben, gut umrühren und noch mal aufkochen. Das Fleisch in Stücke schneiden und wieder in den Topf geben, umrühren.

Vor dem Servieren 10 Min. ohne Deckel abkühlen lassen.


Tip: Statt Rosenkohl geht auch Weisskohl, der muss 30 Min früher dazu. Oder Lauch, den kann man 5 Min. später in den Topf geben als den Rosenkohl.

Nach 2 Stunden köcheln das Gemüse dazu -



Ein Teller voll mit ordentlich Rindfleisch -


Grundsäztliches zu dieser Webseite...
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Grundsätzliches zu billig kochen:

Vorsichtig einkaufen und mit Kreativität alle Reste verwerten und so nichts vergammeln lassen.

Abwechslung ist wichtig, daher nicht am falschen Ende sparen und immer das allerbilligste kaufen. In der Masse günstig einkaufen zählt.

Moderne Ernährungs-wissenschaftler sagen: Der Mensch kommt mit fast jeder Ernährung klar. Daher hochwertig und gesund ernähren nicht übertreiben. Lecker ist meistens gesund genug.

Der Hunger ist der beste Koch: nicht zu oft essen. Mahlzeiten mal ausfallen lassen ist auf keinen Fall ungesund.

Nicht faul sein, mutig sein und Experimente machen. So gut kochen, dass die Dönerbude pleite geht. Öfter mal Freunde einladen und sich einladen lassen. Gemeinsam schmeckts besser.

Günstige und haltbare Zutaten wie Mettwürstchen und Nudeln immer vorrätig haben. Wenn man dann keine Lust zum einkaufen hat, kann man sich immer was schnelles günstiges in die Pfanne hauen.