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Holunderpfannekuchen

Brombeerpfannekuchen

Großmutters Reibepfannkuchen

Reissprossenplätzchen mit Sojagemüse

Hähnchenleber und Estragonsahne auf Spaghetti

Käsenudeln mit Eiern und Bärlauch

Käsenudeln mit Weißkohl und Ei

Knusprige Käsereibekuchen

Scharfer Blumenkohl mit Spiralnudeln

Eiersalat

Hühnermägen mit Sojabohnen und Reis

Hühnerbeine mit Wildgemüse

Backofenpommes mit Spiegelei

Hähnchenleber mit Röstzwiebeln und Sojabohnen

Linsensuppe mit Tomaten

Bratkartoffeln mit Brennnesseln

Hühnerbeine im Backofen

Hühnerherzeneintopf mit Erbsen und Möhren

Hühnerbeine im Minibackofen mit Weißkohl

Tofu mit Roggennudeln

Hühnerherzen mit Weißkohl und Basmatireis

Eier mit Steckrübe und Basmatireis

Tortellini mit Brennnesseln

Fenchelauflauf

Nudelsalat

Kürbisquiche

Spiegelei mit Tomatenmark auf Brot

Erbseneintopf mit Rindfleisch

Hähnchenbrust mit Rosenkohl und Kartoffeln

Rindergehacktes mit Weißkohl

Hähnchenbrust mit Pilzen und Steckrübe

Rindfleisch mit Blumenkohlstengeln

Rindfleischtopf mit Rosenkohl und Kartoffeln

Rinderleber mit Pfifferlingen

Cevapcici mit Bohnen und Pilzen

Putenbrustcurry

Rindergulaschtopf mit Pastinaken und Sauerkraut

Rindfleisch mit Sauerkraut und Tomatenmark

Rinderbraten im Minibackofen mit Steckrübe

Rinderbraten im Backofen

Rinderrouladen mit Rotkohl und Klößen

Rindersteaks mit Brennnessel und Bärlauch

Frühlingspfanne mit Rinderfilet nach chinesischer Art mit Reis

Spieße mit Rindfleisch für die Fete

Rindergehacktes mit Weißkohl
Originalrezept 4 Portionen

Vorbereitungszeit: keine
Zubereitungszeit: 60 Min.
Schwierigkeitsgrad: mittel (3)
Kategorie: so.Fleisch
Ohne Wildsammlung


Im September wird Weisskohl billig, weil in Deutschland die Erntezeit dafür anfängt. Paprika ist noch billig, bald wird er wieder teurer.
Zutatenliste für Portionen:

1200g Kartoffeln
Salz
500g Rinderhack
Pfeffer
10g Öl (1,0 EL)
600g Weißkohl
Nelken, Koriander
Zitronensaft
150g Paprika (1,0 Stk)
100g Weißwein
5g Gemüsebrühe (1,0 TL)
100g Sahne
-

Das Rinderfett zu dem Kohl -
Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und aufsetzen.

Das Gehackte Pfeffern und mit ganz wenig Öl anbraten. Etwas salzen, aus der Pfanne nehmen und in einer kleine Schalen zwischenlagern. Die Schale über die Pfanne halten, mit dem Pfannenheber auf das Gehackte drücken und das Rinderfett in die Pfanne laufen lassen.

Den Kohl grob kleinschneiden und in dem Rinderfett 20 Min. bei geschlossenem Deckel schmoren, dabei öfter umrühren. Mit Nelken und Koriander würzen. Einen Spritzer Zitronensaft zugeben.

Die Paprika waschen, entkernen und in grobe Streifen schneiden. Zu dem Kohl in die Pfanne geben, umrühren und noch 5 Min. schmoren. Danach mit Weißwein ablöschen und noch 15 Min. köcheln lassen.

Das Gehackte wieder in die Pfanne geben, etwas Instantbrühe zugeben. Wenn keine Flüssigkeit mehr in der Pfanne ist, mit ein wenig kochendem Wasser ablöschen. Die Flüssigkeit ein paar Min. einkochen lassen, etwa Sahne hinzufügen, und nochmal umrühren.

Wenn die Kartoffeln inzwischen fertig sind, kann jetzt serviert werden.

Fertig... -



...und essen -


Grundsäztliches zu dieser Webseite...
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Grundsätzliches zu billig kochen:

Vorsichtig einkaufen und mit Kreativität alle Reste verwerten und so nichts vergammeln lassen.

Abwechslung ist wichtig, daher nicht am falschen Ende sparen und immer das allerbilligste kaufen. In der Masse günstig einkaufen zählt.

Moderne Ernährungs-wissenschaftler sagen: Der Mensch kommt mit fast jeder Ernährung klar. Daher hochwertig und gesund ernähren nicht übertreiben. Lecker ist meistens gesund genug.

Der Hunger ist der beste Koch: nicht zu oft essen. Mahlzeiten mal ausfallen lassen ist auf keinen Fall ungesund.

Nicht faul sein, mutig sein und Experimente machen. So gut kochen, dass die Dönerbude pleite geht. Öfter mal Freunde einladen und sich einladen lassen. Gemeinsam schmeckts besser.

Günstige und haltbare Zutaten wie Mettwürstchen und Nudeln immer vorrätig haben. Wenn man dann keine Lust zum einkaufen hat, kann man sich immer was schnelles günstiges in die Pfanne hauen.