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Holunderpfannekuchen

Brombeerpfannekuchen

Großmutters Reibepfannkuchen

Reissprossenplätzchen mit Sojagemüse

Hähnchenleber und Estragonsahne auf Spaghetti

Käsenudeln mit Eiern und Bärlauch

Käsenudeln mit Weißkohl und Ei

Knusprige Käsereibekuchen

Scharfer Blumenkohl mit Spiralnudeln

Eiersalat

Hühnermägen mit Sojabohnen und Reis

Hühnerbeine mit Wildgemüse

Backofenpommes mit Spiegelei

Hähnchenleber mit Röstzwiebeln und Sojabohnen

Linsensuppe mit Tomaten

Bratkartoffeln mit Brennnesseln

Hühnerbeine im Backofen

Hühnerherzeneintopf mit Erbsen und Möhren

Hühnerbeine im Minibackofen mit Weißkohl

Tofu mit Roggennudeln

Hühnerherzen mit Weißkohl und Basmatireis

Eier mit Steckrübe und Basmatireis

Tortellini mit Brennnesseln

Fenchelauflauf

Nudelsalat

Kürbisquiche

Spiegelei mit Tomatenmark auf Brot

Erbseneintopf mit Rindfleisch

Hähnchenbrust mit Rosenkohl und Kartoffeln

Rindergehacktes mit Weißkohl

Hähnchenbrust mit Pilzen und Steckrübe

Rindfleisch mit Blumenkohlstengeln

Rindfleischtopf mit Rosenkohl und Kartoffeln

Rinderleber mit Pfifferlingen

Cevapcici mit Bohnen und Pilzen

Putenbrustcurry

Rindergulaschtopf mit Pastinaken und Sauerkraut

Rindfleisch mit Sauerkraut und Tomatenmark

Rinderbraten im Minibackofen mit Steckrübe

Rinderbraten im Backofen

Rinderrouladen mit Rotkohl und Klößen

Rindersteaks mit Brennnessel und Bärlauch

Frühlingspfanne mit Rinderfilet nach chinesischer Art mit Reis

Spieße mit Rindfleisch für die Fete

Erbseneintopf mit Rindfleisch
Originalrezept 4 Portionen

Vorbereitungszeit: 24 Std.
Zubereitungszeit: 130 Min.
Schwierigkeitsgrad: mittel (3)
Kategorie: so.Fleisch
Mit Wildsammlung

Zutatenliste für Portionen:

200g getrocknete Erbsen
500g Rindersuppenfleisch
40g Sonnenblumenöl (4,0 EL)
10g scharfe Peperoni
Salz
200g Zwiebeln
1000g Kartoffeln
60g junge Lindenblätter
100g Sahne
Maggi
Margarine
-

Rindersuppenfleisch ist relativ güstig -
Zubereitung:

Die Erbsen 24 Std. in warmen Wasser einweichen, dabei einmal das Wasser wechseln.

Das Öl in einem großen Topf erhitzen, und das Suppenfleisch gründlich von allen Seiten anbraten. Kochendes Wasser bereithalten, die Peperoni kleinschneiden, hinzufügen und alles etwas salzen, mit dem Wasser ablöschen. 75 Min. köcheln lassen.

Die Zwiebeln in Spalten schneiden und die Kartoffeln schälen und in nicht zu große Stücke schneiden.

Gucken, dass das Wasser im Topf verkocht, die Zwiebeln hinzufügen und anbraten. Mit kochendem Wasser wieder ablöschen, die Erbsen hinzufügen und 20 Min. weiter köcheln lassen.

Dann die Kartoffeln dazugeben, und noch 15 Min. kochen lassen.

Das Fleisch herausnehmen. Gucken, dass das Wasser fast verkocht, dann die Sahne dazu und aufkochen. Das Fleisch in nicht zu kleine Stücke schneiden und wieder zurück in den Topf geben. Das Fleisch hat jetzt insgesamt 2 Std. gekocht Vom Herd nehmen und vor dem Servieren noch etwas abkühlen lassen.

Maggi und Margarine dazu reichen. Dazu passt Löwenzahnsalat. (Löwenzahnsalat s.S. xxx)


Tip: kurz vor Schluss noch 60 g frische ganz junge Lindenblätter hinzufügen, dann wird’s noch pikanter. (Lindenblätter sammeln s.S. xxx)

Wasser verkochen und die Zwiebeln dazu -



Die Erbsen dazu -



Ein Eintopf in einem Topf -


Grundsäztliches zu dieser Webseite...
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Grundsätzliches zu billig kochen:

Vorsichtig einkaufen und mit Kreativität alle Reste verwerten und so nichts vergammeln lassen.

Abwechslung ist wichtig, daher nicht am falschen Ende sparen und immer das allerbilligste kaufen. In der Masse günstig einkaufen zählt.

Moderne Ernährungs-wissenschaftler sagen: Der Mensch kommt mit fast jeder Ernährung klar. Daher hochwertig und gesund ernähren nicht übertreiben. Lecker ist meistens gesund genug.

Der Hunger ist der beste Koch: nicht zu oft essen. Mahlzeiten mal ausfallen lassen ist auf keinen Fall ungesund.

Nicht faul sein, mutig sein und Experimente machen. So gut kochen, dass die Dönerbude pleite geht. Öfter mal Freunde einladen und sich einladen lassen. Gemeinsam schmeckts besser.

Günstige und haltbare Zutaten wie Mettwürstchen und Nudeln immer vorrätig haben. Wenn man dann keine Lust zum einkaufen hat, kann man sich immer was schnelles günstiges in die Pfanne hauen.