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Holunderpfannekuchen

Brombeerpfannekuchen

Großmutters Reibepfannkuchen

Reissprossenplätzchen mit Sojagemüse

Hähnchenleber und Estragonsahne auf Spaghetti

Käsenudeln mit Eiern und Bärlauch

Käsenudeln mit Weißkohl und Ei

Knusprige Käsereibekuchen

Scharfer Blumenkohl mit Spiralnudeln

Eiersalat

Hühnermägen mit Sojabohnen und Reis

Hühnerbeine mit Wildgemüse

Backofenpommes mit Spiegelei

Hähnchenleber mit Röstzwiebeln und Sojabohnen

Linsensuppe mit Tomaten

Bratkartoffeln mit Brennnesseln

Hühnerbeine im Backofen

Hühnerherzeneintopf mit Erbsen und Möhren

Hühnerbeine im Minibackofen mit Weißkohl

Tofu mit Roggennudeln

Hühnerherzen mit Weißkohl und Basmatireis

Eier mit Steckrübe und Basmatireis

Tortellini mit Brennnesseln

Fenchelauflauf

Nudelsalat

Kürbisquiche

Spiegelei mit Tomatenmark auf Brot

Erbseneintopf mit Rindfleisch

Hähnchenbrust mit Rosenkohl und Kartoffeln

Rindergehacktes mit Weißkohl

Hähnchenbrust mit Pilzen und Steckrübe

Rindfleisch mit Blumenkohlstengeln

Rindfleischtopf mit Rosenkohl und Kartoffeln

Rinderleber mit Pfifferlingen

Cevapcici mit Bohnen und Pilzen

Putenbrustcurry

Rindergulaschtopf mit Pastinaken und Sauerkraut

Rindfleisch mit Sauerkraut und Tomatenmark

Rinderbraten im Minibackofen mit Steckrübe

Rinderbraten im Backofen

Rinderrouladen mit Rotkohl und Klößen

Rindersteaks mit Brennnessel und Bärlauch

Frühlingspfanne mit Rinderfilet nach chinesischer Art mit Reis

Spieße mit Rindfleisch für die Fete

Frühlingspfanne mit Rinderfilet nach chinesischer Art mit Reis
Originalrezept 6 Personen

Vorbereitungszeit: 5 Tage
Zubereitungszeit: 30 Min.
Schwierigkeitsgrad: mittel (3)
Kategorie: so.Fleisch
Mit Wildsammlung

Zutatenliste für Personen:

600g Reis
500g Sojabohnen
100g Bärlauch
100g Sellerie
100g Poree
150g Paprika
100g Topinambur
100g Möhren
480g Rinderfilet
45g Mondamin (3,0 EL)
160gBärlauchpesto
25g Petersilie
Salz
Pfeffer
Paprika
Gemüsebrühe
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Das Filet 2 Tage ziehen lassen -
Vorbereitung:

Sojabohnen werden gewaschen und über Nacht in Wasser eingeweicht.
Danach wird ein Einkochglas bis zu einem Viertel mit den Bohnen gefüllt und mit einem Tuch wird das Glas verschlossen. An einem warmen Ort hingestellt und 5Tage keimen lassen.
Jeden Tag werden die Keimlinge gewaschen. Das Wasser kann aufgefangen werden. In dem Wasser sind viele Nährstoffe enthalten. Eignet sich gut zum Blumengießen.

3 Tage später:

Rinderfilets werden in mundgerechte, dünne Scheiben geschnitten und in Bärlauchpesto 2 Tage eingelegt und im Kühlschrank aufbewahrt.

Zubereitung:

Der Reis wird gewaschen. In einem großen Topf wird der Reis hineingegeben und mit dem Wasser aufgefüllt. Gewürzt mit Salz und Gemüsebrühe. Auf größter Stufe wird der Reis zum Kochen gebracht. Danach wird die Stufe auf 0 gestellt. 20 Minuten auf der Herdplatte lassen. Köchelt einfach nur nach und ist sehr energiesparend.

Während der Reis vor sich hin köchelt, schneide ich das Gemüse in feine Streifen.

Auf größter Stufe erhitze ich den Wok und brate das Fleisch kross an. Danach wird Mondamin darüber gestreut und mit angebraten, mit Gemüsebrühe abgelöscht und das Gemüse dazugegeben, bis auf den Bärlauch und die Sprossen.

5 Minuten köcheln lassen. Mit Brühe auffüllen. Bärlauch und Sprossen hinzufügen. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

Gemüse hinzufügen -



Bärlaulch zum Schluß -


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Grundsätzliches zu billig kochen:

Vorsichtig einkaufen und mit Kreativität alle Reste verwerten und so nichts vergammeln lassen.

Abwechslung ist wichtig, daher nicht am falschen Ende sparen und immer das allerbilligste kaufen. In der Masse günstig einkaufen zählt.

Moderne Ernährungs-wissenschaftler sagen: Der Mensch kommt mit fast jeder Ernährung klar. Daher hochwertig und gesund ernähren nicht übertreiben. Lecker ist meistens gesund genug.

Der Hunger ist der beste Koch: nicht zu oft essen. Mahlzeiten mal ausfallen lassen ist auf keinen Fall ungesund.

Nicht faul sein, mutig sein und Experimente machen. So gut kochen, dass die Dönerbude pleite geht. Öfter mal Freunde einladen und sich einladen lassen. Gemeinsam schmeckts besser.

Günstige und haltbare Zutaten wie Mettwürstchen und Nudeln immer vorrätig haben. Wenn man dann keine Lust zum einkaufen hat, kann man sich immer was schnelles günstiges in die Pfanne hauen.