Finanzkrisenkochbuch.de

?: F11 drücken macht
Vollbildmodus. Nochmal F11
beendet Vollbildmodus.

Sort:
Kat:

44 Ergebnisse:



Holunderpfannekuchen

Brombeerpfannekuchen

Großmutters Reibepfannkuchen

Reissprossenplätzchen mit Sojagemüse

Hähnchenleber und Estragonsahne auf Spaghetti

Käsenudeln mit Eiern und Bärlauch

Käsenudeln mit Weißkohl und Ei

Knusprige Käsereibekuchen

Scharfer Blumenkohl mit Spiralnudeln

Eiersalat

Hühnermägen mit Sojabohnen und Reis

Hühnerbeine mit Wildgemüse

Backofenpommes mit Spiegelei

Hähnchenleber mit Röstzwiebeln und Sojabohnen

Linsensuppe mit Tomaten

Bratkartoffeln mit Brennnesseln

Hühnerbeine im Backofen

Hühnerherzeneintopf mit Erbsen und Möhren

Hühnerbeine im Minibackofen mit Weißkohl

Tofu mit Roggennudeln

Hühnerherzen mit Weißkohl und Basmatireis

Eier mit Steckrübe und Basmatireis

Tortellini mit Brennnesseln

Fenchelauflauf

Nudelsalat

Kürbisquiche

Spiegelei mit Tomatenmark auf Brot

Erbseneintopf mit Rindfleisch

Hähnchenbrust mit Rosenkohl und Kartoffeln

Rindergehacktes mit Weißkohl

Hähnchenbrust mit Pilzen und Steckrübe

Rindfleisch mit Blumenkohlstengeln

Rindfleischtopf mit Rosenkohl und Kartoffeln

Rinderleber mit Pfifferlingen

Cevapcici mit Bohnen und Pilzen

Putenbrustcurry

Rindergulaschtopf mit Pastinaken und Sauerkraut

Rindfleisch mit Sauerkraut und Tomatenmark

Rinderbraten im Minibackofen mit Steckrübe

Rinderbraten im Backofen

Rinderrouladen mit Rotkohl und Klößen

Rindersteaks mit Brennnessel und Bärlauch

Frühlingspfanne mit Rinderfilet nach chinesischer Art mit Reis

Spieße mit Rindfleisch für die Fete

Hähnchenleber mit Röstzwiebeln und Sojabohnen
Originalrezept 4 Portionen

Vorbereitungszeit: 24 Std.
Zubereitungszeit: 30 Min.
Schwierigkeitsgrad: einfach (2)
Kategorie: so.Fleisch
Ohne Wildsammlung

Zutatenliste für Portionen:

125g gelbe Sojabohnen
Salz
500g Zwiebeln
300g Äpfel (1,5 Stk)
30g Öl (3,0 EL)
15g Butter (1,0 EL)
20g Honig (1,3 EL)
3g Gemüsebrühe - Instant (0,6 TL)
weißer Pfeffer
getrocknetes Majoran
500g Hähnchenleber
30g Mehl (2,0 EL)
Paprikapulver
-

Im Wok ist viel Platz -
Zubereitung:

Sojabohnen einweichen. Dabei in 24 Stunden 2 mal das Wasser wechseln.

Eine große Pfanne oder einen gusseisernen Wok aussuchen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Äpfel in Würfel schneiden. 1 Esslöffel Öl und Butter in der großen Pfanne erhitzen. Sojabohnen, Zwiebeln und Apfelstückchen darin anbraten. Majoran drüber verteilen. Honig und Brühe zufügen und das Ganze ca. 5 Minuten schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. warm halten.

Derweil Hähnchenleber putzen, waschen und trocken tupfen. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Leber darin rundherum ca. 5 Minuten braten. Zwischendurch 2 Eßlöffel Mehl drüberstreuen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Zum Schluß mit Wasser ablöschen.

Die Leber zu dem Gemüse untermischen. Noch mit etwas Paprikapulver würzen.

Die Gemüsepfanne mit der Leber auf Tellern servieren. Dazu schmecken Petersilienkartoffeln.

Leber scharf braten -



Fertig -


Grundsäztliches zu dieser Webseite...
-



Grundsätzliches zu billig kochen:

Vorsichtig einkaufen und mit Kreativität alle Reste verwerten und so nichts vergammeln lassen.

Abwechslung ist wichtig, daher nicht am falschen Ende sparen und immer das allerbilligste kaufen. In der Masse günstig einkaufen zählt.

Moderne Ernährungs-wissenschaftler sagen: Der Mensch kommt mit fast jeder Ernährung klar. Daher hochwertig und gesund ernähren nicht übertreiben. Lecker ist meistens gesund genug.

Der Hunger ist der beste Koch: nicht zu oft essen. Mahlzeiten mal ausfallen lassen ist auf keinen Fall ungesund.

Nicht faul sein, mutig sein und Experimente machen. So gut kochen, dass die Dönerbude pleite geht. Öfter mal Freunde einladen und sich einladen lassen. Gemeinsam schmeckts besser.

Günstige und haltbare Zutaten wie Mettwürstchen und Nudeln immer vorrätig haben. Wenn man dann keine Lust zum einkaufen hat, kann man sich immer was schnelles günstiges in die Pfanne hauen.