Sojabohnen einweichen. Dabei in 24 Stunden 2 mal das Wasser wechseln.
Eine große Pfanne oder einen gusseisernen Wok aussuchen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Äpfel in Würfel schneiden. 1 Esslöffel Öl und Butter in der großen Pfanne erhitzen. Sojabohnen, Zwiebeln und Apfelstückchen darin anbraten. Majoran drüber verteilen. Honig und Brühe zufügen und das Ganze ca. 5 Minuten schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. warm halten.
Derweil Hähnchenleber putzen, waschen und trocken tupfen. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Leber darin rundherum ca. 5 Minuten braten. Zwischendurch 2 Eßlöffel Mehl drüberstreuen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Zum Schluß mit Wasser ablöschen.
Die Leber zu dem Gemüse untermischen. Noch mit etwas Paprikapulver würzen.
Die Gemüsepfanne mit der Leber auf Tellern servieren. Dazu schmecken Petersilienkartoffeln.
Leber scharf braten -
Fertig -
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Grundsätzliches zu billig kochen:
Vorsichtig einkaufen und
mit Kreativität alle Reste verwerten und so nichts vergammeln lassen.
Abwechslung ist wichtig, daher nicht am falschen Ende sparen und immer das allerbilligste kaufen. In der Masse günstig einkaufen zählt.
Moderne Ernährungs-wissenschaftler sagen: Der Mensch kommt mit fast jeder Ernährung klar. Daher hochwertig und gesund ernähren nicht übertreiben.
Lecker ist meistens gesund genug.
Der Hunger ist der beste Koch: nicht zu oft essen. Mahlzeiten mal ausfallen lassen ist auf keinen Fall ungesund.
Nicht faul sein, mutig sein und Experimente machen. So gut kochen, dass die Dönerbude pleite geht. Öfter mal Freunde einladen und sich einladen lassen. Gemeinsam schmeckts besser.
Günstige und haltbare Zutaten wie Mettwürstchen und Nudeln immer vorrätig haben. Wenn man dann keine Lust zum einkaufen hat, kann man sich immer was schnelles günstiges in die Pfanne hauen.