Pfannkuchenteig herstellen (s. Beilagen/"Pfannkuchenteig")
2 Pfannen erhitzen. Öl in die heissen Pfannen geben. Frisch gesammelte Holunderblüten (s. Sammeln/"Holunderblüten sammeln") in den Teig tauchen und seitlich in die Pfanne legen, sofort mit dem Pfannenheber platt drücken. Wenn sie unten schön braun sind umdrehen und nochmal mit dem Pfannenheber platt drücken. Aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller aufstapeln, ÖL nachgießen und weitere Holunderpfannekuchen machen.
Den restlichen Pfannkuchenteig zu normalen Pfannkuchen ausbacken, zuviel Holunderblüte schmeckt nicht. Den Teller mit den Pfannkuchen z.B. mit Preisselbeeren servieren.
Platt drücken -
Fertig -
Grundsäztliches zu dieser Webseite...
-
Grundsätzliches zu billig kochen:
Vorsichtig einkaufen und
mit Kreativität alle Reste verwerten und so nichts vergammeln lassen.
Abwechslung ist wichtig, daher nicht am falschen Ende sparen und immer das allerbilligste kaufen. In der Masse günstig einkaufen zählt.
Moderne Ernährungs-wissenschaftler sagen: Der Mensch kommt mit fast jeder Ernährung klar. Daher hochwertig und gesund ernähren nicht übertreiben.
Lecker ist meistens gesund genug.
Der Hunger ist der beste Koch: nicht zu oft essen. Mahlzeiten mal ausfallen lassen ist auf keinen Fall ungesund.
Nicht faul sein, mutig sein und Experimente machen. So gut kochen, dass die Dönerbude pleite geht. Öfter mal Freunde einladen und sich einladen lassen. Gemeinsam schmeckts besser.
Günstige und haltbare Zutaten wie Mettwürstchen und Nudeln immer vorrätig haben. Wenn man dann keine Lust zum einkaufen hat, kann man sich immer was schnelles günstiges in die Pfanne hauen.