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Holunderpfannekuchen

Brombeerpfannekuchen

Großmutters Reibepfannkuchen

Reissprossenplätzchen mit Sojagemüse

Hähnchenleber und Estragonsahne auf Spaghetti

Käsenudeln mit Eiern und Bärlauch

Käsenudeln mit Weißkohl und Ei

Knusprige Käsereibekuchen

Scharfer Blumenkohl mit Spiralnudeln

Eiersalat

Hühnermägen mit Sojabohnen und Reis

Hühnerbeine mit Wildgemüse

Backofenpommes mit Spiegelei

Hähnchenleber mit Röstzwiebeln und Sojabohnen

Linsensuppe mit Tomaten

Bratkartoffeln mit Brennnesseln

Hühnerbeine im Backofen

Hühnerherzeneintopf mit Erbsen und Möhren

Hühnerbeine im Minibackofen mit Weißkohl

Tofu mit Roggennudeln

Hühnerherzen mit Weißkohl und Basmatireis

Eier mit Steckrübe und Basmatireis

Tortellini mit Brennnesseln

Fenchelauflauf

Nudelsalat

Kürbisquiche

Spiegelei mit Tomatenmark auf Brot

Erbseneintopf mit Rindfleisch

Hähnchenbrust mit Rosenkohl und Kartoffeln

Rindergehacktes mit Weißkohl

Hähnchenbrust mit Pilzen und Steckrübe

Rindfleisch mit Blumenkohlstengeln

Rindfleischtopf mit Rosenkohl und Kartoffeln

Rinderleber mit Pfifferlingen

Cevapcici mit Bohnen und Pilzen

Putenbrustcurry

Rindergulaschtopf mit Pastinaken und Sauerkraut

Rindfleisch mit Sauerkraut und Tomatenmark

Rinderbraten im Minibackofen mit Steckrübe

Rinderbraten im Backofen

Rinderrouladen mit Rotkohl und Klößen

Rindersteaks mit Brennnessel und Bärlauch

Frühlingspfanne mit Rinderfilet nach chinesischer Art mit Reis

Spieße mit Rindfleisch für die Fete

Hühnerherzen mit Weißkohl und Basmatireis
Originalrezept 2 Portionen

Vorbereitungszeit: 0 Min.
Zubereitungszeit: 70 Min.
Schwierigkeitsgrad: mittel (3)
Kategorie: so.Fleisch
Ohne Wildsammlung

Zutatenliste für Portionen:

300g Hühnerherzen
30g Öl (3,0 EL)
200g Weißkohl
Salz
5g scharfe Peperoni
100g Basmatireis
50g Knollensellerie
50g Weißwein
50g Sahne
-

Hühnerherzen und Weißkohl schön anbraten -
Zubereitung:

Je nach Bedarf die Hühnerherzen von Adern und Blut befreien. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Herzen anbraten. Den Kohl nicht zu klein schneiden und mit anbraten. Die Peperoni klein scheiden und dazugeben. Salzen, mit kochendem Wasser ablöschen und 40 Min. köcheln lassen. Derweil 300 ml Wasser in einem kleinen Topf mit etwas Salz aufsetzen und den Sellerie kleinschneiden.

Jetzt den Reis ins kochende Wasser geben und 15 Min. köcheln lassen. Die Selleriestücke zu den Hühnerherzen geben, und das ganze noch 10 Min. weiter kochen.

Gucken, dass das Wasser verkocht. Dann mit dem Weißwein ablöschen, gut aufkochen und dann die Sahne zugeben. Der Reis müsste jetzt alles Wasser aufgesogen haben und ist damit auch fertig.

Auf dem Tisch servieren. Dazu passt grüner Salat.

Tipp: Praktisch bei diesem Gericht ist, dass der Weißkohl und die Hühnerherzen beide angebraten werden müssen und die gleiche Kochzeit haben. Wenn man keinen Sellerie da hat, geht das auch mit Lauch oder mit Möhren.

Vom Volumen her doppelt so viel Wasser wie Basmatireis -



Fertig zum Aufessen -


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Grundsätzliches zu billig kochen:

Vorsichtig einkaufen und mit Kreativität alle Reste verwerten und so nichts vergammeln lassen.

Abwechslung ist wichtig, daher nicht am falschen Ende sparen und immer das allerbilligste kaufen. In der Masse günstig einkaufen zählt.

Moderne Ernährungs-wissenschaftler sagen: Der Mensch kommt mit fast jeder Ernährung klar. Daher hochwertig und gesund ernähren nicht übertreiben. Lecker ist meistens gesund genug.

Der Hunger ist der beste Koch: nicht zu oft essen. Mahlzeiten mal ausfallen lassen ist auf keinen Fall ungesund.

Nicht faul sein, mutig sein und Experimente machen. So gut kochen, dass die Dönerbude pleite geht. Öfter mal Freunde einladen und sich einladen lassen. Gemeinsam schmeckts besser.

Günstige und haltbare Zutaten wie Mettwürstchen und Nudeln immer vorrätig haben. Wenn man dann keine Lust zum einkaufen hat, kann man sich immer was schnelles günstiges in die Pfanne hauen.