Zubereitung:
Je nach Bedarf die Hühnerherzen von Adern und Blut befreien. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Herzen anbraten. Den Kohl nicht zu klein schneiden und mit anbraten. Die Peperoni klein scheiden und dazugeben. Salzen, mit kochendem Wasser ablöschen und 40 Min. köcheln lassen. Derweil 300 ml Wasser in einem kleinen Topf mit etwas Salz aufsetzen und den Sellerie kleinschneiden.
Jetzt den Reis ins kochende Wasser geben und 15 Min. köcheln lassen. Die Selleriestücke zu den Hühnerherzen geben, und das ganze noch 10 Min. weiter kochen.
Gucken, dass das Wasser verkocht. Dann mit dem Weißwein ablöschen, gut aufkochen und dann die Sahne zugeben. Der Reis müsste jetzt alles Wasser aufgesogen haben und ist damit auch fertig.
Auf dem Tisch servieren. Dazu passt grüner Salat.
Tipp: Praktisch bei diesem Gericht ist, dass der Weißkohl und die Hühnerherzen beide angebraten werden müssen und die gleiche Kochzeit haben. Wenn man keinen Sellerie da hat, geht das auch mit Lauch oder mit Möhren.
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Vom Volumen her doppelt so viel Wasser wie Basmatireis -
Fertig zum Aufessen -
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