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Brombeerpfannekuchen

Großmutters Reibepfannkuchen

Reissprossenplätzchen mit Sojagemüse

Hähnchenleber und Estragonsahne auf Spaghetti

Käsenudeln mit Eiern und Bärlauch

Käsenudeln mit Weißkohl und Ei

Knusprige Käsereibekuchen

Scharfer Blumenkohl mit Spiralnudeln

Eiersalat

Hühnermägen mit Sojabohnen und Reis

Hühnerbeine mit Wildgemüse

Backofenpommes mit Spiegelei

Hähnchenleber mit Röstzwiebeln und Sojabohnen

Linsensuppe mit Tomaten

Bratkartoffeln mit Brennnesseln

Hühnerbeine im Backofen

Hühnerherzeneintopf mit Erbsen und Möhren

Hühnerbeine im Minibackofen mit Weißkohl

Tofu mit Roggennudeln

Hühnerherzen mit Weißkohl und Basmatireis

Eier mit Steckrübe und Basmatireis

Tortellini mit Brennnesseln

Fenchelauflauf

Nudelsalat

Kürbisquiche

Spiegelei mit Tomatenmark auf Brot

Erbseneintopf mit Rindfleisch

Hähnchenbrust mit Rosenkohl und Kartoffeln

Rindergehacktes mit Weißkohl

Hähnchenbrust mit Pilzen und Steckrübe

Rindfleisch mit Blumenkohlstengeln

Rindfleischtopf mit Rosenkohl und Kartoffeln

Rinderleber mit Pfifferlingen

Cevapcici mit Bohnen und Pilzen

Putenbrustcurry

Rindergulaschtopf mit Pastinaken und Sauerkraut

Rindfleisch mit Sauerkraut und Tomatenmark

Rinderbraten im Minibackofen mit Steckrübe

Rinderbraten im Backofen

Rinderrouladen mit Rotkohl und Klößen

Rindersteaks mit Brennnessel und Bärlauch

Frühlingspfanne mit Rinderfilet nach chinesischer Art mit Reis

Spieße mit Rindfleisch für die Fete

Hühnerherzeneintopf mit Erbsen und Möhren
Originalrezept 2 Portionen

Vorbereitungszeit: 12 – 24 Std.
Zubereitungszeit: 60 Min.
Schwierigkeitsgrad: mittel (3)
Kategorie: so.Fleisch
Ohne Wildsammlung

Zutatenliste für Portionen:

100g Grüne Erbsen getr.
300g Hühnerherzen
Pfeffer
20g Öl (2,0 EL)
Salz
200g Kartoffeln
200g Möhren (2,0 Stk)
Gemüsebrühe Instant
Salbei
50g Fladenbrot
Margarine
Maggi
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Vorbereitung:

Die getrockneten Erbsen in lauwarmen Wasser einweichen und 12 bis 24 Std. einweichen. Zwischendurch mal das Wasser wechseln.

Zubereitung:

Je nach Geschmack von den Hühnerherzen das weiße Bindegewebe abschneiden, oder auch dranlassen. Die Herzen gut mit weißem Pfeffer würzen und in dem Öl in einem mittelgroßen Topf anbraten.

Mit reichlich kochendem Wasser ablöschen und die Erbsen ohne das Einweichwasser zugeben. Nur wenig salzen. 20 Min. kochen lassen. Gucken, dass genug Wasser drin ist, anbrennen wäre jetzt gar nicht gut.

Die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden, die Möhre schälen und in Stift schneiden. Jetzt die Kartoffeln hinzufügen, kurz die Hitze erhöhen, bis der Eintopf wieder kocht. 2 Min. später die Möhren dazu, dann noch gut 10 Min. kochen lassen.

Jetzt sollte das Wasser fast verkocht sein, ggf. vorher Wasser nachgießen oder die Hitze erhöhen. Gemüsebrühe, Salbei und die Sahne zugeben, aufkochen, vom Herd nehmen und noch 10 Min. abkühlen lassen.

Den Eintopf auf dem Tisch servieren und Fladenbrot, Margarine und Maggi dazu reichen. Dazu passt Ananassaft.

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Grundsätzliches zu billig kochen:

Vorsichtig einkaufen und mit Kreativität alle Reste verwerten und so nichts vergammeln lassen.

Abwechslung ist wichtig, daher nicht am falschen Ende sparen und immer das allerbilligste kaufen. In der Masse günstig einkaufen zählt.

Moderne Ernährungs-wissenschaftler sagen: Der Mensch kommt mit fast jeder Ernährung klar. Daher hochwertig und gesund ernähren nicht übertreiben. Lecker ist meistens gesund genug.

Der Hunger ist der beste Koch: nicht zu oft essen. Mahlzeiten mal ausfallen lassen ist auf keinen Fall ungesund.

Nicht faul sein, mutig sein und Experimente machen. So gut kochen, dass die Dönerbude pleite geht. Öfter mal Freunde einladen und sich einladen lassen. Gemeinsam schmeckts besser.

Günstige und haltbare Zutaten wie Mettwürstchen und Nudeln immer vorrätig haben. Wenn man dann keine Lust zum einkaufen hat, kann man sich immer was schnelles günstiges in die Pfanne hauen.