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Holunderpfannekuchen

Brombeerpfannekuchen

Großmutters Reibepfannkuchen

Reissprossenplätzchen mit Sojagemüse

Hähnchenleber und Estragonsahne auf Spaghetti

Käsenudeln mit Eiern und Bärlauch

Käsenudeln mit Weißkohl und Ei

Knusprige Käsereibekuchen

Scharfer Blumenkohl mit Spiralnudeln

Eiersalat

Hühnermägen mit Sojabohnen und Reis

Hühnerbeine mit Wildgemüse

Backofenpommes mit Spiegelei

Hähnchenleber mit Röstzwiebeln und Sojabohnen

Linsensuppe mit Tomaten

Bratkartoffeln mit Brennnesseln

Hühnerbeine im Backofen

Hühnerherzeneintopf mit Erbsen und Möhren

Hühnerbeine im Minibackofen mit Weißkohl

Tofu mit Roggennudeln

Hühnerherzen mit Weißkohl und Basmatireis

Eier mit Steckrübe und Basmatireis

Tortellini mit Brennnesseln

Fenchelauflauf

Nudelsalat

Kürbisquiche

Spiegelei mit Tomatenmark auf Brot

Erbseneintopf mit Rindfleisch

Hähnchenbrust mit Rosenkohl und Kartoffeln

Rindergehacktes mit Weißkohl

Hähnchenbrust mit Pilzen und Steckrübe

Rindfleisch mit Blumenkohlstengeln

Rindfleischtopf mit Rosenkohl und Kartoffeln

Rinderleber mit Pfifferlingen

Cevapcici mit Bohnen und Pilzen

Putenbrustcurry

Rindergulaschtopf mit Pastinaken und Sauerkraut

Rindfleisch mit Sauerkraut und Tomatenmark

Rinderbraten im Minibackofen mit Steckrübe

Rinderbraten im Backofen

Rinderrouladen mit Rotkohl und Klößen

Rindersteaks mit Brennnessel und Bärlauch

Frühlingspfanne mit Rinderfilet nach chinesischer Art mit Reis

Spieße mit Rindfleisch für die Fete

Hühnermägen mit Sojabohnen und Reis
Originalrezept 4 Portionen

Vorbereitungszeit: 24 Std.
Zubereitungszeit: 55 Min.
Schwierigkeitsgrad: mittel (3)
Kategorie: so.Fleisch
Mit Wildsammlung

Zutatenliste für Portionen:

150g Sojabohnen getrocknet
250g Reis
Gemüsebrühe
350g Hühnermägen
30g Öl (3,0 EL)
Salz
Pfeffer
500g Porree
150g Apfelsaft
100g Sahne
Paprikapulver
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Alle Zutaten auf einen Blick -
Zubereitung:

Sojabohnen 24 Stunden einweichen, dabei einmal das Wasser wechseln.

Reis mit Gemüsebrühe aufsetzen.

Pfanne mit Öl erhitzen. Hühnermägen 5 Min anbraten, danach die eingeweichten Sojabohnen dazu tun, mit Salz und Pfefer würzen und noch 5 Min weiter anbraten. Mit der Hälfte vom Apfelsaft ablöschen. Deckel drauf und 20 Min schmoren lassen. Danach nochmal mit dem restlichen Apfelsaft ablöschen.

Derweil den Lauch in Ringe schneiden und danach gründlich waschen. Den Lauch mit in die Pfanne geben und noch 15 Min weiterschmoren.

Etwas Sahne zum Ende hin zugeben und gut einkochen lassen, dass sich ein Hauch von Soße bildet. Nach Geschmack Butter an den Reis geben, und servieren. Auf dem Teller den Reis mit einem Hauch Paprikapulver bestreuen.

Varianten:

Im Juli 50 g Breitwegerich gewaschen und kleingeschnitten zusammen mit dem Porree in die Pfanne geben. Ringelblumenblütenblätter unter den fertigen Reis mischen.

Die Hühnermägen 15 Min vorkochen und danach kleinschneiden, dann erst in die Pfanne.

Statt Hühnermägen Hühnerherzen nehmen. Sojabohnen 3 Tage ankeimen lassen. Den ersten Tag in Wasser einweichen, danach 2 mal täglich im Durchschlag waschen und im Plastiktopf mit feuchtem, sauberen Tuch drüber weiter keimen lassen. Die Bohnen haben dann kurze Sprossen, die beim Waschen noch nicht abbrechen. Die Kochzeit verkürzt sich dabei um 10 Min.

Den Reis kann man auf dem Teller mit einem Schüsselchen stürzen. -



Breitwegerich braucht 15 Min -


Grundsäztliches zu dieser Webseite...
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Grundsätzliches zu billig kochen:

Vorsichtig einkaufen und mit Kreativität alle Reste verwerten und so nichts vergammeln lassen.

Abwechslung ist wichtig, daher nicht am falschen Ende sparen und immer das allerbilligste kaufen. In der Masse günstig einkaufen zählt.

Moderne Ernährungs-wissenschaftler sagen: Der Mensch kommt mit fast jeder Ernährung klar. Daher hochwertig und gesund ernähren nicht übertreiben. Lecker ist meistens gesund genug.

Der Hunger ist der beste Koch: nicht zu oft essen. Mahlzeiten mal ausfallen lassen ist auf keinen Fall ungesund.

Nicht faul sein, mutig sein und Experimente machen. So gut kochen, dass die Dönerbude pleite geht. Öfter mal Freunde einladen und sich einladen lassen. Gemeinsam schmeckts besser.

Günstige und haltbare Zutaten wie Mettwürstchen und Nudeln immer vorrätig haben. Wenn man dann keine Lust zum einkaufen hat, kann man sich immer was schnelles günstiges in die Pfanne hauen.