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Brombeerpfannekuchen

Großmutters Reibepfannkuchen

Reissprossenplätzchen mit Sojagemüse

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Käsenudeln mit Eiern und Bärlauch

Käsenudeln mit Weißkohl und Ei

Knusprige Käsereibekuchen

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Hähnchenleber mit Röstzwiebeln und Sojabohnen

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Hühnerbeine im Minibackofen mit Weißkohl

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Eier mit Steckrübe und Basmatireis

Tortellini mit Brennnesseln

Fenchelauflauf

Nudelsalat

Kürbisquiche

Spiegelei mit Tomatenmark auf Brot

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Hähnchenbrust mit Rosenkohl und Kartoffeln

Rindergehacktes mit Weißkohl

Hähnchenbrust mit Pilzen und Steckrübe

Rindfleisch mit Blumenkohlstengeln

Rindfleischtopf mit Rosenkohl und Kartoffeln

Rinderleber mit Pfifferlingen

Cevapcici mit Bohnen und Pilzen

Putenbrustcurry

Rindergulaschtopf mit Pastinaken und Sauerkraut

Rindfleisch mit Sauerkraut und Tomatenmark

Rinderbraten im Minibackofen mit Steckrübe

Rinderbraten im Backofen

Rinderrouladen mit Rotkohl und Klößen

Rindersteaks mit Brennnessel und Bärlauch

Frühlingspfanne mit Rinderfilet nach chinesischer Art mit Reis

Spieße mit Rindfleisch für die Fete

Hühnerbeine mit Wildgemüse
Originalrezept 8 Portionen

Vorbereitungszeit: 0 - 4 Std.
Zubereitungszeit: 70 Min.
Schwierigkeitsgrad: schwierig (5)
Kategorie: so.Fleisch
Mit Wildsammlung

Zutatenliste für Portionen:

2400g Hühnerbeine (8,0 Stk)
40g Öl (4,0 EL)
Salz
Weisser Pfeffer
Rosenpaprikapulver
Curry
Zucker
Essig
800g Spätzle
400g Zwiebeln (4,0 Stk)
1000g Brokkoli (2,0 Stk)
160g Löwenzahnwurzeln
200g Weisswein
20g Bärenklausprossen
40g Beinwellblätter
400g Möhren (4,0 Stk)
400g Äpfel (2,0 Stk)
320g Brennnesselblätter
80g Lauchkraut
80g Bärlauch
200g Sahne
30g Mehl (2,0 EL)
-

Alle Kräuter der Saison -
Zubereitung:

Die Marinade anrühren: erst Öl mit Salz, Pfeffer, Paprika und Curry vermischen, dann Zucker und Essig zugeben und gut umrühren. Die Hühnerbeine in einer Schüssel mit der Marinade einreiben. Möglichst lange ziehen lassen.

Den Backofen mit einem passenden Backblech auf 250 C° vorheizen. Etwas einölen und die Hühnerbeine mit der Haut nach oben auf dem Blech verteilen. Nach 10 Min. die restliche Marinade mit einem Löffel verteilen. Nach weiteren 10 Min. die Beine einmal umdrehen. Danach die Temperatur reduzieren bevor das Fleisch schwarz wird. Nach insgesamt etwa 45 Min. sind die Hühnerbeine fertig.

Derweil das Wasser für die Spätzle aufsetzen. Öl in einem größeren Topf erhitzen. Zwiebeln in Spalten schneiden und anbraten. Die Strünke vom Broccoli in kleine Stifte schneiden und mit anbraten. Die Löwenzahnwurzeln dazugeben. Wenn alles gut angebraten ist mit Weißwein ablöschen. Die Broccoliröschen zugeben und schmoren lassen.

Die Bärenklausprossen und die Beinwellblätter kleinschneiden und zugeben, weiterschmoren. Derweil die Möhren schälen und in Stifte schneiden. Die Äpfel in Stücke schneiden. Beides in den Gemüsetopf geben und ab und zu mal umrühren. Die Brennnesselblätter kleinschneiden zum Gemüse hinzufügen, Später das Lauchkraut ebenso. Noch einmal umrühren und den Bärlauch ganz obendrauf. Den Herd ausstellen und noch ziehen lassen.

Derweil die Hühnerbeine aus dem Fett nehmen und auf einem Teller stapeln. Das Fett von dem Blech in eine Pfanne schütten, etwas kochendes Wasser und etwas Sahne zugeben. Mehl mit lauwarmen Wasser anrühren, in die Sauce einrühren und das Ganze aufkochen.

Tip: entsprechend der Kochzeit der einzelnen Zutaten ergibt sich die richtige Reihenfolge, nach der man die einzelnen Gemüsesorten in den Topf gibt.

Schön Marinieren -



Alles Gemüse im Topf -



Soße zu den Spätzle -


Grundsäztliches zu dieser Webseite...
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Grundsätzliches zu billig kochen:

Vorsichtig einkaufen und mit Kreativität alle Reste verwerten und so nichts vergammeln lassen.

Abwechslung ist wichtig, daher nicht am falschen Ende sparen und immer das allerbilligste kaufen. In der Masse günstig einkaufen zählt.

Moderne Ernährungs-wissenschaftler sagen: Der Mensch kommt mit fast jeder Ernährung klar. Daher hochwertig und gesund ernähren nicht übertreiben. Lecker ist meistens gesund genug.

Der Hunger ist der beste Koch: nicht zu oft essen. Mahlzeiten mal ausfallen lassen ist auf keinen Fall ungesund.

Nicht faul sein, mutig sein und Experimente machen. So gut kochen, dass die Dönerbude pleite geht. Öfter mal Freunde einladen und sich einladen lassen. Gemeinsam schmeckts besser.

Günstige und haltbare Zutaten wie Mettwürstchen und Nudeln immer vorrätig haben. Wenn man dann keine Lust zum einkaufen hat, kann man sich immer was schnelles günstiges in die Pfanne hauen.