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Holunderpfannekuchen

Brombeerpfannekuchen

Großmutters Reibepfannkuchen

Reissprossenplätzchen mit Sojagemüse

Hähnchenleber und Estragonsahne auf Spaghetti

Käsenudeln mit Eiern und Bärlauch

Käsenudeln mit Weißkohl und Ei

Knusprige Käsereibekuchen

Scharfer Blumenkohl mit Spiralnudeln

Eiersalat

Hühnermägen mit Sojabohnen und Reis

Hühnerbeine mit Wildgemüse

Backofenpommes mit Spiegelei

Hähnchenleber mit Röstzwiebeln und Sojabohnen

Linsensuppe mit Tomaten

Bratkartoffeln mit Brennnesseln

Hühnerbeine im Backofen

Hühnerherzeneintopf mit Erbsen und Möhren

Hühnerbeine im Minibackofen mit Weißkohl

Tofu mit Roggennudeln

Hühnerherzen mit Weißkohl und Basmatireis

Eier mit Steckrübe und Basmatireis

Tortellini mit Brennnesseln

Fenchelauflauf

Nudelsalat

Kürbisquiche

Spiegelei mit Tomatenmark auf Brot

Erbseneintopf mit Rindfleisch

Hähnchenbrust mit Rosenkohl und Kartoffeln

Rindergehacktes mit Weißkohl

Hähnchenbrust mit Pilzen und Steckrübe

Rindfleisch mit Blumenkohlstengeln

Rindfleischtopf mit Rosenkohl und Kartoffeln

Rinderleber mit Pfifferlingen

Cevapcici mit Bohnen und Pilzen

Putenbrustcurry

Rindergulaschtopf mit Pastinaken und Sauerkraut

Rindfleisch mit Sauerkraut und Tomatenmark

Rinderbraten im Minibackofen mit Steckrübe

Rinderbraten im Backofen

Rinderrouladen mit Rotkohl und Klößen

Rindersteaks mit Brennnessel und Bärlauch

Frühlingspfanne mit Rinderfilet nach chinesischer Art mit Reis

Spieße mit Rindfleisch für die Fete

Knusprige Käsereibekuchen
Originalrezept 3 Portionen

Vorbereitungszeit: keine
Zubereitungszeit: 50 Min.
Schwierigkeitsgrad: einfach (2)
Kategorie: Vegetarisch
Ohne Wildsammlung


Eine kleine Menge Reibekuchen kann man auch mit der Handreibe reiben. Für 800 g braucht man 15 Minuten, da lohnt sich eine Küchenmaschine nicht unbedingt. Eine Küchenmaschine muss man hinterher saubermachen und man muss auch Platz in der Küche dafür haben.
Zutatenliste für Portionen:

800g Kartoffeln
Salz
120g Eier (2,0 Stk)
80g Mehl
100g Milch
100g Frühlingszwiebeln
120g Emmentaler
40g Rapsöl (4,0 EL)
40g Preisselbeermarmelade
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Mit der Handreibe gehts auch -
Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und mit einer groben Reibe reiben. Die Reststücke mit dem Messer kleinschneiden, das gibt am Ende Stückchen mit Biss, das ist gut. In einen Durchschlag geben und abtropfen lassen.

Mehl, reichlich Salz und Eier unter Zugabe von Milch mit dem Schneebesen glatt rühren. Die Frühlingszwiebeln schön kleinschneiden, den Emmentaler ganz klein schneiden und beides unterrühren. Die abgetropfte Kartoffelmasse zugeben und gründlich durchrühren.


Eine Antihaftpfanne mit etwas Öl erhitzen, die Masse mit einer Kelle in drei Klecksen ins heiße Fett geben und sofort etwas platt drücken, aber so, dass sie sich nicht berühren, sonst kleben die hinterher zusammen. Wenn sie von einer Seite braun sind, mit dem Pfannenwender umdrehen und nochmal etwas plattdrücken.

Wenn sie fertig sind herausnehmen und auf Küchenpapier kurz zwischenlagern. Neues Öl in die Pfanne geben und die nächste Fuhre machen. Derweil die fertigen Reibekuchen vom Küchenpapier wieder runternehmen und auf einem Teller aufstapeln.

Schmeckt heiß oder kalt, mit Preisselbeermarmelade wie auch mit Brombeermarmelade.


Tip: Durch das Küchenpapier geben die Reibekuchen etwas fett ab, wenn man fettige Reibekuchen mag, kann man das Küchenpapier auch weglassen.

So den Käse kleinschneiden -



Da braucht man den ganzen Ofen -


Grundsäztliches zu dieser Webseite...
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Grundsätzliches zu billig kochen:

Vorsichtig einkaufen und mit Kreativität alle Reste verwerten und so nichts vergammeln lassen.

Abwechslung ist wichtig, daher nicht am falschen Ende sparen und immer das allerbilligste kaufen. In der Masse günstig einkaufen zählt.

Moderne Ernährungs-wissenschaftler sagen: Der Mensch kommt mit fast jeder Ernährung klar. Daher hochwertig und gesund ernähren nicht übertreiben. Lecker ist meistens gesund genug.

Der Hunger ist der beste Koch: nicht zu oft essen. Mahlzeiten mal ausfallen lassen ist auf keinen Fall ungesund.

Nicht faul sein, mutig sein und Experimente machen. So gut kochen, dass die Dönerbude pleite geht. Öfter mal Freunde einladen und sich einladen lassen. Gemeinsam schmeckts besser.

Günstige und haltbare Zutaten wie Mettwürstchen und Nudeln immer vorrätig haben. Wenn man dann keine Lust zum einkaufen hat, kann man sich immer was schnelles günstiges in die Pfanne hauen.