Ingwer und Knoblauch in kleine Scheiben schneiden. Die Zwiebel und die Paprika wird gewürfelt. Die Möhren in feine Streifen,würfeln und feine Scheibchen schneiden. (siehe Bild).
Ingwer, Knoblauch, Zwiebel und 2 TL Kreuzkümmel werden in Öl gedünstet, danach füge ich die Paprika hinzu. Kurz anschmoren. Linsen und passierte Tomaten dazugeben und den Curry darüber streuen. Das ganze mit der Gemüsebrühe in 1 Liter kochendem Wasser auffüllen und auf kleinster Stufe 20 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss mit Essig oder Zitrone ablöschen. Abgeschmeckt wird die Suppe mit Salz, Pfeffer, Chilli und Maggikraut.
Überbackener Käsetoast und Eisbergsalat kann als Beilage noch dazu serviert werden.
Grundsäztliches zu dieser Webseite...
-
Grundsätzliches zu billig kochen:
Vorsichtig einkaufen und
mit Kreativität alle Reste verwerten und so nichts vergammeln lassen.
Abwechslung ist wichtig, daher nicht am falschen Ende sparen und immer das allerbilligste kaufen. In der Masse günstig einkaufen zählt.
Moderne Ernährungs-wissenschaftler sagen: Der Mensch kommt mit fast jeder Ernährung klar. Daher hochwertig und gesund ernähren nicht übertreiben.
Lecker ist meistens gesund genug.
Der Hunger ist der beste Koch: nicht zu oft essen. Mahlzeiten mal ausfallen lassen ist auf keinen Fall ungesund.
Nicht faul sein, mutig sein und Experimente machen. So gut kochen, dass die Dönerbude pleite geht. Öfter mal Freunde einladen und sich einladen lassen. Gemeinsam schmeckts besser.
Günstige und haltbare Zutaten wie Mettwürstchen und Nudeln immer vorrätig haben. Wenn man dann keine Lust zum einkaufen hat, kann man sich immer was schnelles günstiges in die Pfanne hauen.