| Nudeln und Dosenpilze - |
Zubereitung:
Als erstes die Erbsen-, Mais- und Ananasdosen wowie Majo und Sahne in den Kühlschrank stellen. Nudelwasser aufsetzen und die Pilze in etwas Öl in einer kleinen Pfanne anbraten. Wenn die Nudeln gut sind abschütten und im Durchschlag unter fließendem Wasser komplett abkühlen. Die fertig gebratenen Pilze auf einen Teller geben. Nudeln und Pilze jetzt 1 bis 2 Stunden kalt stellen.
Erbsen-, Mais- und Ananasdosen öffnen, das Ananaswasser abschütten und aufbewahren. Erst die Erbsen, dann den Mais und obendrauf die Ananas in einen Durchschlag geben und abtropfen lassen.
Jetzt kann man die Salatsauce anrühren. Die Majo mit Salz, Pfeffer und dem Rosmarin verrühren, dann Zucker und Essig zugeben und weiterrühren. Die Sahne hinzufügen, gut umrühren. Gucken, ob die Konsistenz gut ist, und solange vorsichtig Ananaswasser hinzufügen, bis die Konsistenz stimmt. Nochmal probieren, die Sauce alleine muss ganz kräftig schmecken, vielleicht noch Salz, Zucker oder Essig hinzufügen.
Nur noch die Erbsen, den Mail, die Ananasstücke, die Nudeln und die Pilze zugeben und gut umrühren. Der Nudelsalat ist jetzt fertig, und hält sich 24 Stunden. Schmeckt mit Fleisch, Bockwürstchen oder als Beilage für Fetenbuffets aller Art. Manch einer mag etwas Fladenbrot dazu.
Tip: Wenn man kleingeschnittene Zwiebeln in dem Nudelsalat möchte, halt er sich nur 6 Stunden. Oder mit Frühlingszwiebeln, dann kann man die Erbsen weglassen. Auch kann man etwa 250 g Fleischwurst, gebratene Hühnerbrust oder Bratenfleisch vom Vortag hinzufügen, dieses in ca 1 cm kleine Stücke schneiden. Ganz fleischlos geht’s mit 2 Dosen Pilzen drin und 4 Eiern gekocht und halbiert obendrauf.
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Alle Zutaten für die Salatsauce -
Alles in die Schüssel und gut umrühren -
Fertig -
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