Vorbereitungszeit: keine Zubereitungszeit: 50 Min. Schwierigkeitsgrad: mittel (3)
Kategorie: so.Fleisch Ohne Wildsammlung
Statt Paprika im eigenen Saft (Rezept s.S. xxx) kann man auch frische Paprika nehmen, muss diese aber früher in den Wok geben und noch Gemüsebrühe nachfüllen. Statt Paprikapesto (Rezept s.S. xxx) kann man auch etwas Tomatenmark nehmen.
Schon mal die Bohnen schnibbeln (Die Enden abschneiden). Die Ananas in Scheiben schneiden und den Rand abschneiden.
ÖL im Wok oder einer sehr großen Pfanne erhitzen. Die Putenbrust in grobe Streifen schneiden und mit scharfem Paprikapulver würzen. Im Wok anbraten. Die Zwiebel in Spalten schneiden und mit anbraten.
Die Ananas in Stücke schneiden - dabei die harte Mitte übrig lassen - und mit in den Wok geben. Mit reichlich Curry und schwarzem Pfeffer würzen. Unter umrühren durchbraten lassen.
Das Mehl drüberstreuen uns kurz anbräunen lassen. Die Bohnen untermischen und etwas schmoren lassen. Danach die Paprika im eigenen Saft mit dem Saft dazu geben. Sahne, Milch und Paprikapesto unterrühren und die Hitze reduzieren. Noch ca. 15 Min köcheln lassen.
Den Wok auf dem Tisch servieren und Brot oder Reis dazu reichen.
Tip: Insgesamt muss das Curry incl. Anbraten 30 Min. schmoren, man muss also gucken, das der Zeitplan für die einzelnen Zutaten einigermaßen passt.
Die Ananas dazu -
Die Bohnen obendrauf -
Noch weiter köcheln lassen -
Grundsäztliches zu dieser Webseite...
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Grundsätzliches zu billig kochen:
Vorsichtig einkaufen und
mit Kreativität alle Reste verwerten und so nichts vergammeln lassen.
Abwechslung ist wichtig, daher nicht am falschen Ende sparen und immer das allerbilligste kaufen. In der Masse günstig einkaufen zählt.
Moderne Ernährungs-wissenschaftler sagen: Der Mensch kommt mit fast jeder Ernährung klar. Daher hochwertig und gesund ernähren nicht übertreiben.
Lecker ist meistens gesund genug.
Der Hunger ist der beste Koch: nicht zu oft essen. Mahlzeiten mal ausfallen lassen ist auf keinen Fall ungesund.
Nicht faul sein, mutig sein und Experimente machen. So gut kochen, dass die Dönerbude pleite geht. Öfter mal Freunde einladen und sich einladen lassen. Gemeinsam schmeckts besser.
Günstige und haltbare Zutaten wie Mettwürstchen und Nudeln immer vorrätig haben. Wenn man dann keine Lust zum einkaufen hat, kann man sich immer was schnelles günstiges in die Pfanne hauen.