Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Früher wurden die Kartoffeln gerieben, ist viel Zeitaufwand. Heute geht es einfacher, wenn vorhanden, werden die Kartoffeln in der Küchenmaschine zerkleinert. Zwiebeln in kleine Würfel schneiden.
In einer großen Schüssel werden die Kartoffelmasse, Zwiebeln, Eier, Mehl, Salz, Haferflocken und das Sprudelwasser mit einem Schneebesen gut miteinander vermengt.
Das Rapsöl wird in der Pfanne erhitzt, dann mit einer kleinen Kelle von der Masse in das heiße Fett geben, den Teig plattdrücken und beiderseitig goldbraun und knusprig anbraten. Das Öl abtropfen lassen.
Und als Belag dazu Apfelmus, Zuckerrübenkraut oder Preisselbeeren servieren. Schmeckt auch lauwarm oder kalt.
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Hilfreiche Küchenmaschine -
Schön braun anbraten -
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