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Holunderpfannekuchen

Brombeerpfannekuchen

Großmutters Reibepfannkuchen

Reissprossenplätzchen mit Sojagemüse

Hähnchenleber und Estragonsahne auf Spaghetti

Käsenudeln mit Eiern und Bärlauch

Käsenudeln mit Weißkohl und Ei

Knusprige Käsereibekuchen

Scharfer Blumenkohl mit Spiralnudeln

Eiersalat

Hühnermägen mit Sojabohnen und Reis

Hühnerbeine mit Wildgemüse

Backofenpommes mit Spiegelei

Hähnchenleber mit Röstzwiebeln und Sojabohnen

Linsensuppe mit Tomaten

Bratkartoffeln mit Brennnesseln

Hühnerbeine im Backofen

Hühnerherzeneintopf mit Erbsen und Möhren

Hühnerbeine im Minibackofen mit Weißkohl

Tofu mit Roggennudeln

Hühnerherzen mit Weißkohl und Basmatireis

Eier mit Steckrübe und Basmatireis

Tortellini mit Brennnesseln

Fenchelauflauf

Nudelsalat

Kürbisquiche

Spiegelei mit Tomatenmark auf Brot

Erbseneintopf mit Rindfleisch

Hähnchenbrust mit Rosenkohl und Kartoffeln

Rindergehacktes mit Weißkohl

Hähnchenbrust mit Pilzen und Steckrübe

Rindfleisch mit Blumenkohlstengeln

Rindfleischtopf mit Rosenkohl und Kartoffeln

Rinderleber mit Pfifferlingen

Cevapcici mit Bohnen und Pilzen

Putenbrustcurry

Rindergulaschtopf mit Pastinaken und Sauerkraut

Rindfleisch mit Sauerkraut und Tomatenmark

Rinderbraten im Minibackofen mit Steckrübe

Rinderbraten im Backofen

Rinderrouladen mit Rotkohl und Klößen

Rindersteaks mit Brennnessel und Bärlauch

Frühlingspfanne mit Rinderfilet nach chinesischer Art mit Reis

Spieße mit Rindfleisch für die Fete

Rindersteaks mit Brennnessel und Bärlauch
Originalrezept 1 Portion

Vorbereitungszeit: 0 Min.
Zubereitungszeit: 30 Min.
Schwierigkeitsgrad: einfach (2)
Kategorie: so.Fleisch
Mit Wildsammlung

Zutatenliste für Portion:

400g Kartoffeln
Salz
30g Rapsöl (3,0 EL)
200g Rindersteaks
Pfeffer
50g Zwiebeln
60g Brennnesselblätter
20g Bärlauch
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Auch mal teures Fleisch -
Zubereitung:

Die Kräuter vorbereiten. (S.S. xxx Brennnesseln sammeln, S. xxx Bärlauch sammeln). Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser aufsetzen. Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen, die Steaks gut pfeffern und im heißen Öl von beiden Seiten anbraten. Danach erst etwas salzen.

Die Zwiebeln kleinschneiden und mit anbraten, dann die Brennnesselblätter dazu, den Deckel schließen und 5 Min. schmoren lassen, dann den Bärlauch dazu, noch etwas Salz obendrauf und noch ein paar Minuten schmoren lassen. Vor dem Essen noch abkühlen lassen.

Tipp: Dicke und eher zähe Steaks nach dem Anbraten noch bis zu 20 Min. mit geschlossenem Deckel schmoren lassen, und dann erst Zwiebeln und Wildkräuter dazu.

Bärlauch und Brennnessel auf Vorrat -


Grundsäztliches zu dieser Webseite...
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Grundsätzliches zu billig kochen:

Vorsichtig einkaufen und mit Kreativität alle Reste verwerten und so nichts vergammeln lassen.

Abwechslung ist wichtig, daher nicht am falschen Ende sparen und immer das allerbilligste kaufen. In der Masse günstig einkaufen zählt.

Moderne Ernährungs-wissenschaftler sagen: Der Mensch kommt mit fast jeder Ernährung klar. Daher hochwertig und gesund ernähren nicht übertreiben. Lecker ist meistens gesund genug.

Der Hunger ist der beste Koch: nicht zu oft essen. Mahlzeiten mal ausfallen lassen ist auf keinen Fall ungesund.

Nicht faul sein, mutig sein und Experimente machen. So gut kochen, dass die Dönerbude pleite geht. Öfter mal Freunde einladen und sich einladen lassen. Gemeinsam schmeckts besser.

Günstige und haltbare Zutaten wie Mettwürstchen und Nudeln immer vorrätig haben. Wenn man dann keine Lust zum einkaufen hat, kann man sich immer was schnelles günstiges in die Pfanne hauen.