Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser aufsetzen.
Die Leber waschen und mit Küchentuch abtrocknen. Einen Teller mit Mehl bereitstellen. ÖL in zwei Pfannen erhitzen. Die Leberstücke pfeffern, kurz im Mehl wenden und in den heißen Pfannen verteilen. Vorsichtig von einer Seite braten. Nach 5 Minuten die Leberstücke umdrehen, etwas Salzen. Auf kleiner Hitze 10 Min. weiterschmoren. Dann alle Leberstücke in eine Pfanne packen, Deckel drauf machen und auf der noch heissen Pfanne noch 10 Min. ziehen lassen.
Derweil die Pfifferlinge putzen, glasig-matschiges Fleisch bitte aussortieren. Die Zwiebeln in Spalten schneiden. Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen und erst die Zwiebeln anbraten, dann die Pfifferlinge hinzufügen und anbraten. Mit kleiner Hitze schmoren lassen. Den Apfel waschen, entkernen und in Würfelchen schneiden, mit in die kleine Pfanne geben, gut umrühren und noch weiterschmoren lassen.
Zügig servieren, sonst wird die Leber zäh.
Tip: Wenn die Kartoffeln gar sind, abschütten, kurz abdampfen lassen, Deckel wieder drauf machen. Wenn die Kartoffeln vor dem servieren noch 15 Min. stehen, schmecken sie etwas besser.
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Hier braucht man den ganzen Ofen -
Lecker Leber mit Pfifferlingen -
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