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Holunderpfannekuchen

Brombeerpfannekuchen

Großmutters Reibepfannkuchen

Reissprossenplätzchen mit Sojagemüse

Hähnchenleber und Estragonsahne auf Spaghetti

Käsenudeln mit Eiern und Bärlauch

Käsenudeln mit Weißkohl und Ei

Knusprige Käsereibekuchen

Scharfer Blumenkohl mit Spiralnudeln

Eiersalat

Hühnermägen mit Sojabohnen und Reis

Hühnerbeine mit Wildgemüse

Backofenpommes mit Spiegelei

Hähnchenleber mit Röstzwiebeln und Sojabohnen

Linsensuppe mit Tomaten

Bratkartoffeln mit Brennnesseln

Hühnerbeine im Backofen

Hühnerherzeneintopf mit Erbsen und Möhren

Hühnerbeine im Minibackofen mit Weißkohl

Tofu mit Roggennudeln

Hühnerherzen mit Weißkohl und Basmatireis

Eier mit Steckrübe und Basmatireis

Tortellini mit Brennnesseln

Fenchelauflauf

Nudelsalat

Kürbisquiche

Spiegelei mit Tomatenmark auf Brot

Erbseneintopf mit Rindfleisch

Hähnchenbrust mit Rosenkohl und Kartoffeln

Rindergehacktes mit Weißkohl

Hähnchenbrust mit Pilzen und Steckrübe

Rindfleisch mit Blumenkohlstengeln

Rindfleischtopf mit Rosenkohl und Kartoffeln

Rinderleber mit Pfifferlingen

Cevapcici mit Bohnen und Pilzen

Putenbrustcurry

Rindergulaschtopf mit Pastinaken und Sauerkraut

Rindfleisch mit Sauerkraut und Tomatenmark

Rinderbraten im Minibackofen mit Steckrübe

Rinderbraten im Backofen

Rinderrouladen mit Rotkohl und Klößen

Rindersteaks mit Brennnessel und Bärlauch

Frühlingspfanne mit Rinderfilet nach chinesischer Art mit Reis

Spieße mit Rindfleisch für die Fete

Spieße mit Rindfleisch für die Fete
Originalrezept 12 Portionen

Vorbereitungszeit: keine
Zubereitungszeit: 70 Min.
Schwierigkeitsgrad: mittel (3)
Kategorie: so.Fleisch
Ohne Wildsammlung

Zutatenliste für Portionen:

1000g falsches Filet
Salz
Pfeffer
250g durchwachsenen ger. Speck
600g Zwiebeln (6,0 Stk)
450g Paprika (3,0 Stk)
150g Aubergine
250g Zucchini
Zitronensaft
Holzspieße
600g Lauch (2,0 Stk)
-

Das Fleisch schön kleinschneiden... -
Zubereitung:

Das Filet quer zur Faser in 3 bis 4 cm gorße und 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit der Faust diese platt klopfen und gut mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Speck kleinschneiden.

Die Zwiebel so halbieren, dass man die entstandenen Halbkugelstücke auseinander friemeln kann. Die Paprika, die Aubergine und die Zucchini in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.

Den Backofen mit einer großen tiefen Auflaufform aus Metall ohne Öl auf 250 C° vorheizen.

Fleisch, vereinzelte Speckstücke und Gemüse schön abwechelnd auf die Holzspieße aufspießen.

Die Auflaufform aus dem Ofen holen und etwas Öl hineingeben. Die übriggebliebenen Gemüsestückchen kurz in dem heissen Öl wenden, danach die Spieße aufschichten und die Auflaufform sofort wieder in den Ofen schieben. Schon mal den Lauch in dünne Scheiben schneiden.

Bei 250 C° 20 Min. schmoren lassen, bevor die Ecken schwarz werden runterstellen auf 220 C°, bei der Gelegenheit den Lauch drüberstreuen. Nach insgsamt 45 Min. im Backofen müssten die Spieße gar sein.

Die Spieße schmecken heiss, lauwarm oder kalt, die Gäste können essen wenn sie Hunger haben. Passt z.B. zu selbsgebackenen Brötchen oder Brot.

Tip: Das falsche Filet muss so dünn geschnitten und geklopft werden, damit es gleichzeitig mit den Gemüsestückchen gar wird.

...und platt klopfen -



Hier kann man viele Hände gebrauchen -



Alles in einer Auflaufform aufschichten -


Grundsäztliches zu dieser Webseite...
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Grundsätzliches zu billig kochen:

Vorsichtig einkaufen und mit Kreativität alle Reste verwerten und so nichts vergammeln lassen.

Abwechslung ist wichtig, daher nicht am falschen Ende sparen und immer das allerbilligste kaufen. In der Masse günstig einkaufen zählt.

Moderne Ernährungs-wissenschaftler sagen: Der Mensch kommt mit fast jeder Ernährung klar. Daher hochwertig und gesund ernähren nicht übertreiben. Lecker ist meistens gesund genug.

Der Hunger ist der beste Koch: nicht zu oft essen. Mahlzeiten mal ausfallen lassen ist auf keinen Fall ungesund.

Nicht faul sein, mutig sein und Experimente machen. So gut kochen, dass die Dönerbude pleite geht. Öfter mal Freunde einladen und sich einladen lassen. Gemeinsam schmeckts besser.

Günstige und haltbare Zutaten wie Mettwürstchen und Nudeln immer vorrätig haben. Wenn man dann keine Lust zum einkaufen hat, kann man sich immer was schnelles günstiges in die Pfanne hauen.