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Holunderpfannekuchen

Brombeerpfannekuchen

Großmutters Reibepfannkuchen

Reissprossenplätzchen mit Sojagemüse

Hähnchenleber und Estragonsahne auf Spaghetti

Käsenudeln mit Eiern und Bärlauch

Käsenudeln mit Weißkohl und Ei

Knusprige Käsereibekuchen

Scharfer Blumenkohl mit Spiralnudeln

Eiersalat

Hühnermägen mit Sojabohnen und Reis

Hühnerbeine mit Wildgemüse

Backofenpommes mit Spiegelei

Hähnchenleber mit Röstzwiebeln und Sojabohnen

Linsensuppe mit Tomaten

Bratkartoffeln mit Brennnesseln

Hühnerbeine im Backofen

Hühnerherzeneintopf mit Erbsen und Möhren

Hühnerbeine im Minibackofen mit Weißkohl

Tofu mit Roggennudeln

Hühnerherzen mit Weißkohl und Basmatireis

Eier mit Steckrübe und Basmatireis

Tortellini mit Brennnesseln

Fenchelauflauf

Nudelsalat

Kürbisquiche

Spiegelei mit Tomatenmark auf Brot

Erbseneintopf mit Rindfleisch

Hähnchenbrust mit Rosenkohl und Kartoffeln

Rindergehacktes mit Weißkohl

Hähnchenbrust mit Pilzen und Steckrübe

Rindfleisch mit Blumenkohlstengeln

Rindfleischtopf mit Rosenkohl und Kartoffeln

Rinderleber mit Pfifferlingen

Cevapcici mit Bohnen und Pilzen

Putenbrustcurry

Rindergulaschtopf mit Pastinaken und Sauerkraut

Rindfleisch mit Sauerkraut und Tomatenmark

Rinderbraten im Minibackofen mit Steckrübe

Rinderbraten im Backofen

Rinderrouladen mit Rotkohl und Klößen

Rindersteaks mit Brennnessel und Bärlauch

Frühlingspfanne mit Rinderfilet nach chinesischer Art mit Reis

Spieße mit Rindfleisch für die Fete

Tofu mit Roggennudeln
Originalrezept 12 Portionen

Vorbereitungszeit: 2 - 5 Tage
Zubereitungszeit: 45 Min.
Schwierigkeitsgrad: mittel (3)
Kategorie: Vegetarisch
Ohne Wildsammlung

Zutatenliste für Portionen:

Sojasoße
Salz, Curry, schwarzer Pfeffer
Paprika rosenscharf
Knoblauch granuliert
Oregano
1200g Tofu
300g Zwiebeln (3,0 Stk)
600g Paprika (4,0 Stk)
15g Knoblauchzehen (3,0 Zeh)
120g Olivenöl (12,0 EL)
200g Rotwein
50g Tomatenketchup
1000g Vollkornnudeln
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Den Tofu in Scheiben geschnitten
2 – 5 Tage einlegen -
Zubereitung:

Fur die Marinade eine große Auflaufform nehmen, Sojasoße mit Wasser mischen und darein füllen, mit Salz, Curry, Pfeffer, Paprika, Knoblauchgranulat und Oregano würzen. Tofu in Scheiben schneiden und in die Marinade geben. Mindestens 2 Tage, höchstens 5 Tage in der Marinade im Kühlschrank aufbewahren.

Den Tofu aus der Marinade nehmen, gut abtrocknen lassen. In der Zwischenzeit Zwiebeln und Paprika kleinschneiden. Den Knoblauch durch die Presse drücken. Den Tofu zerkrümeln und Öl erhitzen, den Tofu mit
den Gewürzen nochmals würzen und anbraten. Zwiebeln, Paprika und Knoblauch stark mit anbraten. Mit dem Rotwein ablöschen. Mit Tomatenketchup auffüllen. Langsam köcheln lassen, währenddessen die Nudeln aufsetzen.

Nach 20 Min. Garzeit die Nudeln mit der Tofubolognese servieren.

Tip: das kann man auch mit jedem Gemüse machen, mit Pilzen oder frischen Tomaten. Die Kunst bei diesem Gericht ist, den relativ geschmacklosen Tofu mit Gewürzen schmackhaft zu machen.

In den Wok passt sehr viel rein -



Fertig serviert -


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Grundsätzliches zu billig kochen:

Vorsichtig einkaufen und mit Kreativität alle Reste verwerten und so nichts vergammeln lassen.

Abwechslung ist wichtig, daher nicht am falschen Ende sparen und immer das allerbilligste kaufen. In der Masse günstig einkaufen zählt.

Moderne Ernährungs-wissenschaftler sagen: Der Mensch kommt mit fast jeder Ernährung klar. Daher hochwertig und gesund ernähren nicht übertreiben. Lecker ist meistens gesund genug.

Der Hunger ist der beste Koch: nicht zu oft essen. Mahlzeiten mal ausfallen lassen ist auf keinen Fall ungesund.

Nicht faul sein, mutig sein und Experimente machen. So gut kochen, dass die Dönerbude pleite geht. Öfter mal Freunde einladen und sich einladen lassen. Gemeinsam schmeckts besser.

Günstige und haltbare Zutaten wie Mettwürstchen und Nudeln immer vorrätig haben. Wenn man dann keine Lust zum einkaufen hat, kann man sich immer was schnelles günstiges in die Pfanne hauen.